martes, 17 de mayo de 2011

TORTAS INDIVIDUALES DE CHOCOLATE FUNDIDO

Era hora que preparásemos un postre, y que mejor que uno de chocolate?




"Lunch in Paris" una novela que mezcla una historia de amor con recetas. La que les voy a contar hoy la saque de este libro, que estoy leyendo y que les recomiendo.





Tortas Individuales de Chocolate Fundido o Moelleux au Chocolat "Kitu"

La clave esta en el tiempo de cocción. La superficie debe quedar como una suave capa crujiente y en el interior un perfecto chocolate fundido. De mas esta decir que la elección del chocolate es igual de fundamental, les recomiendo uno entre 65% o 70% de cacao.


Ahora si, la receta:

Mientras precalentamos el horno a temperatura máxima, derretimos al fuego 100gr de chocolate y 120gr de manteca. Y aunque les parezca raro, agregamos una pizca de sal de mar. Por otro lado, en un bowl incorporamos 2 huevos, 2 yemas y 1/4 taza de azúcar, batimos (si es con batidora eléctrica mejor) hasta obtener una espuma. Unimos ambas preparaciones mientras continuamos revolviendo y agregamos 1 cucharada de harina. Con esto, la mezcla quedara un poco mas pesada.

Enmantecamos los moldes individuales, rellenamos con la preparación y al horno.

El tiempo de cocción dependerán del horno de cada uno, pero lo ideal es que sea entre 7 y 8 minutos.


Realmente la preparación es mucho mas simple de lo que el nombre aparenta y les aseguro que les va a encantar!.

1 comentario: