sábado, 26 de marzo de 2011

DE MAR Y VERDES

Antes de sumergirnos en los sabores, un pequeño anuncio parroquial: pueden seguirnos a través de vuestros mails, simplemente ponen su mail en la parte superior del blog y cada que vez que escribamos se les avisará en vuestro mail!

Como les contaba hoy decidimos mezclar los sabores del mar y la tierra.




El barrio chino no se conoce en un día, hay que recorrerlo, hablar con los fileteadores de pescado y dejar propina, mirar las góndolas con paciencia (por ejemplo hoy encontré semillas de melón secas y saborizadas con salsa de soja) y no tener miedo sobretodo. El año pasado en el restaurant Cervecería Catalana de Barcelona probamos las navajas a la provenzal y en uno de los canastos de los mariscos hoy las vimos y nos animamos. Vienen cerradas (es bueno enjuagarlas para sacarles la arena residual), pero al ponerlas sobre una plancha de hierro en seguida se abren. Para potenciar su sabor les pusimos perejil y ajo picado, aceite de oliva y sal. Realmente son espectaculares, fantásticas. Tienen una textura media y un sabor particular, estructuradas. Las fotos creo que hablan por si solas!



Sil se animó con una ensalada para el recuerdo. Yo la dividiría en dos. Por un lado la estructura de verdes, espinaca, champignones y palta. Por otro lado los detalles: semillas de girasol tostadas con sal, tomates disecados al sol condimentados, cebollas asadas sobre una plancha de hierro y el broche de oro, langostinos salteados con manteca. Fundamental un buen aceto balsámico y aceite de oliva extra virgen. Las cantidades tienen que estar libradas a la imaginación y al gusto personal de cada uno, de esa manera todo se vuelve único. Nota: Si se quiere se puede agregar miel y mostaza para condimentar un poquito más.





Para complementar las bondades del mar sugerimos un lenguado a la plancha, cocinado del lado de la piel. Los verdes estuvieron presentes en todas sus formas y sabores.

Los comentarios son bienvenidos y anímense!

2 comentarios:

  1. No sé si me animo con las navajas, pero la ensalada y el lenguado me anoto al instante. Espectacular la receta y las fotos!

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  2. No dejen de probar los productos de www.zubzero.com.ar; excelente calidad y muy buena atención. Te lo llevan a tu casa sin costo adicional.

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