martes, 15 de marzo de 2011

TARTA INTEGRAL TRICOLOR

Hace unos días vinieron a comer unas amigas y el tema fue: comida sana.
Me acordé que había comprado harina integral que todavía no me animaba a usar, asique pensé que era ideal preparar una tarta integral tricolor... y así fue.
Me atrasé haciendo las compras por lo que terminé cocinando y charlando con las chicas, todo al mismo tiempo.
La receta de la masa integral la tomé prestada del libro de Juliana Lopez May… era mi primera vez, asique mejor no experimentar.


Y ahora lo tricolor:
- CALABAZA: Primero cortar la calabaza y ponerla a hervir ya que es lo que más tarda. Luego haremos el puré. Es importante escurrir bien el puré de calabaza para que no nos quede aguachenta la tarta.
- RICOTA: mezclar la ricota con 1 huevo, provolone rayado, un poco de nuez moscada, sal y pimienta.
- ESPINACA: saltear una cebolla colorada cortada bien chiquita. Agregar la espinaca previamente descongelada (la espinaca congelada para este tipo de preparaciones es ideal!). Salpimentar a gusto.

En un molde para tarta colocamos la masa y la pre-cocinamos. Una vez que tenemos los 3 ingredientes listos, los colocamos en la masa. Primero la espinaca, luego la ricota y por último la calabaza. Y el toque final –que tenemos que hacerlo cuando la tarta esté casi lista- es colocar queso port salut por encima y gratinar!.

Para acompañar preparé jugo de naranja exprimido –esto si con ayuda de las chicas-. Como éramos 3, hicimos 2 kilos de naranjas.

A las chicas les encantó… y eso sin duda fue lo mejor!

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