lunes, 13 de agosto de 2012

CHICKEN PIE

Siempre nos preguntamos que comen los ingleses, mejor dicho cual es el plato típico ingles... hoy les damos la respuesta.

Empezamos buscando una buena fuente, Anthony Bourdain en uno de sus capítulos de Sin Reservas, se pega una vuelta por un chiquito pero respetado restaurante londinense. Ubicado en la calle Rathbone nro 23, Newman Arms (http://newmanarms.co.uk/) materializa todo el imaginario de lo típico ingles: gran barra, variedad en cervezas tiradas, escalera diminuta, mucha madera y sobre todo variedad de pies plasmadas en un pizarrón del centro del salón.

Técnicamente el pie se asemeja a una jugosa cazuela cubierta por una esponjosa y crujiente masa de hojaldre. Empíricamente, la foto adjunta resume nuestra experiencia. 



Deberíamos buscar y mucho hasta encontrar como lograr esa masa hojaldrada y esponjosa de la foto, pero preferimos hacer nuestra propia versión. Nos focalizamos en el relleno que lo logramos cortando y dorando en una sarten con un poquito de aceite y manteca: 1 zanahoria grande, 1 puerro, 1 apio, generosa panceta y 2 cebollas. Una vez agregados los cubos de pollo, preferentemente supremas, es importante preparar un caldo a base a aves y mantenerlo a fuego mínimo e ir agregándolo para realizar la cocción de todo en su conjunto. TIP#1: siempre queda bien un poquito de gin, vodka o cognac. Aparte, mezclamos 2 yemas con 100 gramos de crema de leche y 2 cucharadas de maicena. y lo agregamos a la preparación. TIP#2: para complejizar, agregar mostaza Dijon o mostaza Colman's. Con cualquier tapa de hojaldre finalizamos y llevamos al horno.

Acompañar con verduras al vapor y una cerveza robusta negra o colorada.

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